Строительство

Ремонт и строительство своими руками

< >

Прикрепленная запись

Отделка сайдингом своими руками: фото и видео

Отделка сайдингом своими рукамиФасад – как известно, является лицом дома. Поэтому стоит уделять особое внимание, при отделке, этой части здания. Вы можете создать неповторимый вид своего дома, выбрав современные материалы. Одним из хороших, современных отделочных материалов, в настоящий момент является сайдинг. Поэтому отделка дома сайдингом своими руками, не сильно сложен. (далее…)

Прикрепленная запись

Отделка и оборудование для турецких бань

Отделка и оборудование для турецких бань«Хамам» — второе название турецкой парной. Чтобы попариться в настоящей турецкой бане, нет необходимости одолевать несколько тысяч километров, чтобы испытать блаженство. (далее…)

[Наверх]

Вечнозеленые рододендроны — выращивание и уход в средней полосе России

 

Прежде чем посадить на своем участке рододендрон, выясните его видовое название и характеристику растения. Это не только окраска его цветков. Выращивание и уход вечнозеленых рододендронов в средней полосе России зависит в первую очередь от его зимостойкости. Ведь температура в том же Подмосковье может снижаться в зимнее время до – 30 градусов. Не все растения могут выдержать такие морозы. 

[Наверх]

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное – рецепт с лимоном от моей бабушки

 

Наверное, многие любовались в конце лета небольшими декоративными яблонями, усыпанными маленькими плодами. Ярко-розовые или малиновые, они получили в народе название райских. Плоды эти на вкус терпкие, но варенье из них получается отменным. Варят его по-разному, но у многих сохранилось в памяти варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное.  Приведём рецепт этой заготовки с лимоном от моей бабушки.
[Наверх]

Гараж на дачном участке — особенности строительства и ремонта

 

Сейчас владельцы дач приезжают на свои участки преимущественно на собственном транспорте. Это не то, что на электричке - быстро и удобно. Да и любимого четвероного питомца не проблема привезти. Если размер дачного участка позволяет, то хозяева ставят на нем гараж. О его пользе для личного автомобиля говорить здесь не будем, итак все ясно. Тем более на даче гараж может быть использован для хранения садового инвентаря, как мастерская, а под ним, если нет грунтовых вод, можно выкопать погреб. 

 

[Наверх]

Самоделки для дачи — устройство для забора теплой воды в душе

 

Наши граждане легки на выдумку. Особенно много их у дачников. Они просто обожают придумывать различные самоделки, которые облегчают их труд и способствуют более комфортному отдыху. На даче ничего даром не пропадает, одних только способов использовать пустые полиэтиленовые бутылки придумано несколько десятков. К тому же самоделки, сделанные своими руками, не просто дают вторую жизнь вещам, ставшим в городе ненужными, делают дачный участок привлекательным и уютным, но и экономят семейный бюджет. Некоторые хозяева своих фазенд охотно делятся своими выдумками. Вот какое письмо прислал нам Виталий Павленко из города Смоленска.

 

[Наверх]

Варенье из черноплодки – рецепт с вишневым листом и яблоками

 

Во многих садовых товариществах по краям дорог растет кустарник с блестящими зелёными листьями, который к августу покрывается кистями черных ягод. Сладковатый вкус у них в это время довольно  терпкий, но к концу сентября-началу октября, когда ягоды полностью созреют, терпкость их приглушается, и они  вполне пригодны в пищу. Речь идёт об аронии или, как у нас называют это растение, черноплодной рябине, а по-простому - черноплодке. Плоды её содержат множество витаминов и полезных веществ и чрезвычайно полезны. Ягоды аронии способны повышать иммунитет и аппетит, понижать давление, активизировать работу печени. 

[Наверх]

Лицензия на скважину на даче в Московской области

Дачники, готовьтесь! С 1-го сентября 2016 года специалисты Министерства экологии Московской области начнут проверять у вас лицензии на скважины. Те владельцы дач, у кого она отсутствует, будут оштрафованы. Спешите получить такую лицензию. Хотя вряд ли вы успеете до 1-го сентября. Процедура эта слишком бюрократическая. Помимо оплаты, собрать придётся как минимум 50 различных справок и документов. Возникает вопрос – правомерны ли действия чиновников? Так ли нужна лицензия на скважину на даче в Московской области? Вот что объяснил нам по этому поводу юрист Павел Земляков.

[Наверх]

Лучшие сорта яблонь для средней полосы России

Мы решили собрать для вас лучшие сорта яблонь для средней полосы России, объединив их в удобно читаемую таблицу. Все они соответствуют основным критериям этих плодовых деревьев, а именно, высокой урожайности, морозостойкости, устойчивости к парше, соответствующему размеру и отличному вкусу. Что касается последнего, то дегустаторы-профессионалы, пробуя каждый сорт, выставляют ему свою оценку по пятибалльной шкале:

[Наверх]

Как увеличить площадь дачного дома за счет пристройки

 

Некоторым дачникам приходит порой мысль о том, что было бы неплохо увеличить площадь дачного дома за счет пристройки. Расширив жилое пространство, можно комфортнее разместить своих домочадцев и подросших за десяток лет детей. Эту идею воплотить в жизнь вполне возможно, пристроив к дому веранду или даже надстроив второй этаж с мансардой.

[Наверх]

Как вырастить трюфели в домашних условиях

 

Знаете ли вы, что на европейских рынках цена 1 килограмма белого трюфеля достигает 2000 долларов. Вес каждого найденного гриба находится в пределах 130 – 200 г. Вот и получается, что за один грибочек можно получить 400 долларов. Само их название – синоним роскоши. На вид белые трюфели  весьма неказистые и в природе встречаются очень редко. Отыскать их тоже не просто – растут в земле, не показываясь на поверхность. 

 

[Наверх]

Объедены листья крыжовника – что делать

 

На сайт пришло письмо от Татьяны Горячевой из Вологды. Она пишет: «У меня в саду объедены все листья у крыжовника. Кусты стоят усыпанные ягодами, а листьев нет – съедены до самых прожилок каким-то вредителем. Тщательно все посмотрела, но найти его так и не смогла. Нет ни гусениц, ни жучков. Что за напасть напала на мой крыжовник, отродясь такого не было. Ягоды я, конечно, соберу, а что с кустами будет? Выживут ли? И вообще, кто объедает листья крыжовника и как с эти бороться? Посоветуйте, что делать?». 

 

[Наверх]