Строительство

Ремонт и строительство своими руками

< >

Прикрепленная запись

Отделка сайдингом своими руками: фото и видео

Отделка сайдингом своими рукамиФасад – как известно, является лицом дома. Поэтому стоит уделять особое внимание, при отделке, этой части здания. Вы можете создать неповторимый вид своего дома, выбрав современные материалы. Одним из хороших, современных отделочных материалов, в настоящий момент является сайдинг. Поэтому отделка дома сайдингом своими руками, не сильно сложен. (далее…)

Прикрепленная запись

Отделка и оборудование для турецких бань

Отделка и оборудование для турецких бань«Хамам» — второе название турецкой парной. Чтобы попариться в настоящей турецкой бане, нет необходимости одолевать несколько тысяч километров, чтобы испытать блаженство. (далее…)

[Наверх]

Как правильно подготовить кусты розы к зиме — обрезка и укрытие

 

Роза – царица сада, поэтому, наверное, и самая капризная из цветов. Требует, чтобы её укрывали с приходом холодов, а если допустить ошибки в выращивании, может не зацвести. Поэтому лучше придерживаться рекомендаций опытных цветоводов. Расскажем, как правильно подготовить кусты розы к предстоящей зиме.

[Наверх]

Осенняя подготовка почвы под картофель с помощью плоскореза

 

Опытные огородники уже осенью начинают готовить участок под посадку картофеля. Есть два способа этого мероприятия. Первый – сплошная перекопка почвы на штык лопаты без разбивания комков земли с внесением органических и минеральных удобрений. Второй – подзимний  посев на участке сидератов. Весной их скашивают и слегка прикапывают.  Перегнивая в земле, они обогащают её нужными овощам микроэлементами. Некоторые огородники не используют ни тот ни другой способ.  Осенняя подготовка почвы под картофель проводится ими с помощью плоскореза Фокина. 

[Наверх]

Готовые лестницы и ступени из бетона в загородном строительстве

 

Готовые лестницы и ступени из бетона представляют определённый интерес для владельцев загородного жилья. Их можно использовать в строительстве различных зданий. Железобетонные лестницы выгодно отличаются от других типов таких конструкций своей надежностью, долговечностью и широким выбором вариантов для чистовой отделки. Если появилась необходимость ступени жби купить по самой выгодной цене, то лучше обращаться напрямую к производителям. Вопреки многочисленным заблуждениям такие лестницы не выглядят слишком громоздкими и даже отличаются неким изяществом, оставаясь при этом прочными и удобными в эксплуатации. Лучше всего их качества проявляются в сравнении с лестницами, сделанными из дерева.

[Наверх]

Наружные антивандальные рольставни на окна для дачи

К концу сезона редкий дачник не заботится о том, чтобы надежно защитить окна и двери своего дома от воров и вандалов. Выбор здесь небогатый – замки с секретом, ставни или обрамление окон металлическими решетами, установка звуковой сигнализации. Многие считают наружные антивандальные рольставни на окна для дачи неплохим вариантом её защиты. Рассмотрим его подробнее.

 

[Наверх]

Как правильно подготовить садовые деревья и кустарники к зиме

 

Что нужно сделать садоводу осенью, чтобы спокойно пережить зиму вдали от дачи? Мероприятий не так уж и много: привести в порядок участок, отремонтировать садовую технику, поставить крепкие запоры на жилой лом. Также очень важно в этот период правильно подготовить садовые деревья и кустарники к зиме. Расскажем, как это сделать.

 

[Наверх]

Обслуживание газонокосилки своими руками в конце дачного сезона

По завершению  дачного сезона надо привести в порядок не только территорию участка, но и садовые инструменты. Очистить грабли и лопаты от земли, заточить при надобности и смазать машинным маслом, чтобы не поржавели за зиму. Такая профилактика удлинит срок их службы, да и весной некогда будет этим заниматься. Что касается более сложного инструмента – газонокосилок, триммеров и культиваторов, то и они нуждаются в уходе и обслуживании. Да и как иначе? Ведь эта малая механизация – большое подспорье хозяевам загородных участков и она должна исправно работать. Поэтому обслуживание газонокосилки своими руками в конце дачного сезона – мероприятие обязательное.

[Наверх]

Рецепт приготовления кофе из желудей

Наши читатели продолжают делиться своим опытом переработки собранного на даче урожая и приготовления различных блюд и напитков. Вот и Марина Голубева из города Торжок прислала нам свой рецепт приготовления кофе из желудей. Попробуйте и вы приготовить этот напиток из даров леса. О его пользе говорят многие. Может быть желудевый кофе не из магазина, а приготовленный своими руками, и вам понравится. Приводим письмо Марины с некоторыми незначительными сокращениями.

[Наверх]

Загородная недвижимость в пригородах Казани

Время показало, что санкции, принятые Западом, и связанное с ними ухудшение экономического положения в стране, не  снижают спрос граждан на загородную недвижимость. Интерес к коттеджным поселкам в пригородах Казани остается устойчивым. Здесь по-прежнему активно продолжается индивидуальное жилищное строительство.

[Наверх]

Печка для сжигания мусора на даче своими руками

 

Когда собран урожай, выращенный  на даче, приходит время навести порядок на её территории. С приходом осени то там, то здесь задымят костры из опавших листьев и мусора. Вместе с тем в Московской области для владельцев дачных участков МЧС ввело запрет на разведение открытого огня. Садоводам приходится использовать различные конструкции мусорожгигателей.  Поэтому печка для сжигания мусора на даче своими руками – тренд нынешнего сезона. Расскажем о трёх образцах, которые позволят  безопасно сжигать осеннюю листву и ветки, от самой простой конструкции до более сложной. Вот что предлагают наши читатели.

[Наверх]

Яблочное желе без желатина — рецепт на зиму

 

На наш сайт пришло уже несколько писем с вопросом, что делать с богатым урожаем яблок? Зимние сорта заложили на хранение. Часть тех, которые не могут долго храниться, переработали на компоты, варенье и  мочение. Ну а оставшиеся, неужели придется закапывать в землю? Публикуем один из вариантов их использования - яблочное желе без желатина - рецепт на зиму в домашних условиях. Его прислала нам Надежда Пермякова из подмосковного города Истра.

 

[Наверх]