Строительство

Ремонт и строительство своими руками

< >

Прикрепленная запись

Отделка сайдингом своими руками: фото и видео

Отделка сайдингом своими рукамиФасад – как известно, является лицом дома. Поэтому стоит уделять особое внимание, при отделке, этой части здания. Вы можете создать неповторимый вид своего дома, выбрав современные материалы. Одним из хороших, современных отделочных материалов, в настоящий момент является сайдинг. Поэтому отделка дома сайдингом своими руками, не сильно сложен. (далее…)

Прикрепленная запись

Отделка и оборудование для турецких бань

Отделка и оборудование для турецких бань«Хамам» — второе название турецкой парной. Чтобы попариться в настоящей турецкой бане, нет необходимости одолевать несколько тысяч километров, чтобы испытать блаженство. (далее…)

[Наверх]

Обслуживание газонокосилки своими руками в конце дачного сезона

По завершению  дачного сезона надо привести в порядок не только территорию участка, но и садовые инструменты. Очистить грабли и лопаты от земли, заточить при надобности и смазать машинным маслом, чтобы не поржавели за зиму. Такая профилактика удлинит срок их службы, да и весной некогда будет этим заниматься. Что касается более сложного инструмента – газонокосилок, триммеров и культиваторов, то и они нуждаются в уходе и обслуживании. Да и как иначе? Ведь эта малая механизация – большое подспорье хозяевам загородных участков и она должна исправно работать. Поэтому обслуживание газонокосилки своими руками в конце дачного сезона – мероприятие обязательное.

[Наверх]

Рецепт приготовления кофе из желудей

Наши читатели продолжают делиться своим опытом переработки собранного на даче урожая и приготовления различных блюд и напитков. Вот и Марина Голубева из города Торжок прислала нам свой рецепт приготовления кофе из желудей. Попробуйте и вы приготовить этот напиток из даров леса. О его пользе говорят многие. Может быть желудевый кофе не из магазина, а приготовленный своими руками, и вам понравится. Приводим письмо Марины с некоторыми незначительными сокращениями.

[Наверх]

Загородная недвижимость в пригородах Казани

Время показало, что санкции, принятые Западом, и связанное с ними ухудшение экономического положения в стране, не  снижают спрос граждан на загородную недвижимость. Интерес к коттеджным поселкам в пригородах Казани остается устойчивым. Здесь по-прежнему активно продолжается индивидуальное жилищное строительство.

[Наверх]

Печка для сжигания мусора на даче своими руками

 

Когда собран урожай, выращенный  на даче, приходит время навести порядок на её территории. С приходом осени то там, то здесь задымят костры из опавших листьев и мусора. Вместе с тем в Московской области для владельцев дачных участков МЧС ввело запрет на разведение открытого огня. Садоводам приходится использовать различные конструкции мусорожгигателей.  Поэтому печка для сжигания мусора на даче своими руками – тренд нынешнего сезона. Расскажем о трёх образцах, которые позволят  безопасно сжигать осеннюю листву и ветки, от самой простой конструкции до более сложной. Вот что предлагают наши читатели.

[Наверх]

Яблочное желе без желатина — рецепт на зиму

 

На наш сайт пришло уже несколько писем с вопросом, что делать с богатым урожаем яблок? Зимние сорта заложили на хранение. Часть тех, которые не могут долго храниться, переработали на компоты, варенье и  мочение. Ну а оставшиеся, неужели придется закапывать в землю? Публикуем один из вариантов их использования - яблочное желе без желатина - рецепт на зиму в домашних условиях. Его прислала нам Надежда Пермякова из подмосковного города Истра.

 

[Наверх]

Калитка для дачи своими руками на все сезоны

Читатели нашего сайта часто делятся опытом выращивания овощей, фруктов и ягод, а также своими самоделками, которые облегчают труд садовода и дачную жизнь. Вот Валерий Кравченко из Екатеринбурга рассказал нам, как он своими руками сделал калитку для дачи на все сезоны. Может быть, его опыт пригодится и другим нашим посетителям. Вот письмо Валерия с некоторыми незначительными сокращениями.

[Наверх]

Вступительный взнос в садоводческое товарищество и его правомерность

 

На сайт пришло письмо от Лидии Григорьевны К. из Подмосковья. Она пишет: «Садовый участок я купила в Егорьевском районе – удобно добираться на автобусе от городской квартиры. Решила вступить в СНТ. А с меня требуют заплатить 10 тыс. рублей в качестве вступительного взноса. Обосновывают эту сумму тем, что до моего прихода члены товарищества скинулись на строительство подъездной дороги. Я попросила бухгалтера сделать калькуляцию на затребованную сумму, но до сих пор её не получила. И вообще, членские  взносы я уплатила. Теперь, оказывается, надо отдать ещё. Могу ли я быть исключенной из СНТ, если не платить эту сумму?»

[Наверх]

Чем лучше покрыть крышу дома — металлочерепицей или гибкой черепицей

 

Наверное, все, кто летал в Испанию, Португалию или Италию видел из окна идущего на посадку самолета удивительно красивые черепичные крыши домов. Такая кровля используется там не одну сотню лет. В России глиняная черепица встречается редко. Да и вряд ли она пригодна для нашего климата. На смену ей в загородном строительстве пришли другие кровельные материалы. К наиболее современным относится металлочерепица и гибкая черепица. Расскажем, в чем разница между ними и чем лучше покрыть крышу дома или бани.

[Наверх]

Полезные советы по домашним заготовкам и сохранению урожая

Чтобы вырастить богатый урожай ягод, фруктов и овощей потребуется немало труда. Сохранить его и сделать домашние заготовки желают все хозяева дачных участков. Здесь тоже надо потрудиться и все сделать правильно. Тогда будет чем угостить своих близких в долгие зимние дни. Вот некоторые полезные советы по домашним заготовкам и сохранению урожая.

[Наверх]

Лечебные свойства эхинацеи пурпурной, розовой и белой

 

Эхинацея – крупные ромашки пурпурного, розового и белого цвета, украсят любой цветник на даче. Однако помимо декоративных качеств это растение имеет уникальные лечебные свойства. На своей родине, в прериях Америки, эхинацея помогала индейцам побеждать многие болезни. Индейские рецепты примочек и настоев этого цветка сохранились до наших дней. 

[Наверх]