Строительство

Ремонт и строительство своими руками

< >

Прикрепленная запись

Отделка сайдингом своими руками: фото и видео

Отделка сайдингом своими рукамиФасад – как известно, является лицом дома. Поэтому стоит уделять особое внимание, при отделке, этой части здания. Вы можете создать неповторимый вид своего дома, выбрав современные материалы. Одним из хороших, современных отделочных материалов, в настоящий момент является сайдинг. Поэтому отделка дома сайдингом своими руками, не сильно сложен. (далее…)

Прикрепленная запись

Отделка и оборудование для турецких бань

Отделка и оборудование для турецких бань«Хамам» — второе название турецкой парной. Чтобы попариться в настоящей турецкой бане, нет необходимости одолевать несколько тысяч километров, чтобы испытать блаженство. (далее…)

[Наверх]

Как увеличить площадь дачного дома за счет пристройки

 

Некоторым дачникам приходит порой мысль о том, что было бы неплохо увеличить площадь дачного дома за счет пристройки. Расширив жилое пространство, можно комфортнее разместить своих домочадцев и подросших за десяток лет детей. Эту идею воплотить в жизнь вполне возможно, пристроив к дому веранду или даже надстроив второй этаж с мансардой.

[Наверх]

Как вырастить трюфели в домашних условиях

 

Знаете ли вы, что на европейских рынках цена 1 килограмма белого трюфеля достигает 2000 долларов. Вес каждого найденного гриба находится в пределах 130 – 200 г. Вот и получается, что за один грибочек можно получить 400 долларов. Само их название – синоним роскоши. На вид белые трюфели  весьма неказистые и в природе встречаются очень редко. Отыскать их тоже не просто – растут в земле, не показываясь на поверхность. 

 

[Наверх]

Объедены листья крыжовника – что делать

 

На сайт пришло письмо от Татьяны Горячевой из Вологды. Она пишет: «У меня в саду объедены все листья у крыжовника. Кусты стоят усыпанные ягодами, а листьев нет – съедены до самых прожилок каким-то вредителем. Тщательно все посмотрела, но найти его так и не смогла. Нет ни гусениц, ни жучков. Что за напасть напала на мой крыжовник, отродясь такого не было. Ягоды я, конечно, соберу, а что с кустами будет? Выживут ли? И вообще, кто объедает листья крыжовника и как с эти бороться? Посоветуйте, что делать?». 

 

[Наверх]

Кукуруза на даче в Подмосковье – особенности выращивания

 

Те, кто считает, что кукурузу успешно выращивают только в южных регионах страны, ошибается. Хороший урожай можно получить и в средней полосе. Те, кто каждый год сажает кукурузу на своем участке, не только лакомится сладкими початками. Эта культура дает отличную мульчу для сада, а у тех, кто держит подворье с домашней живностью – полезный корм для неё. 

[Наверх]

Почему яблони в Подмосковье плодоносят третий год подряд

 

На наш сайт пришло письмо от Галины Степановой из Домодедовского района Московской области. Она пишет: «Третий год подряд плодоносят яблони в моем саду. Такого раньше никогда не было, деревья давали урожай через год. Старожилы нашего дачного поселка вспоминают, что в начале 60-х годов произошло тоже самое. После этого яблони у всех померзли – не пережили зиму. Можно ли ожидать нечто подобное и сейчас? Что надо сделать, чтобы сохранить яблоневый сад?»

[Наверх]

Бытовка на даче – варианты использования

 

Термин бытовка прочно вошел в нашу обыденную речь. Она представляет собой небольшое помещение, порой мобильное, которое используют на стройках и загородных участках для временного жилья, хранения инвентаря и других бытовых нужд. Таким образом, бытовка – это вспомогательное универсальное помещение, своеобразное мини-здание, которое может служить в качестве:

[Наверх]

Простейшая сушилка для овощей и фруктов на солнечном обогреве

 

Август у дачников - период заготовок. Так хочется сохранить собранный урожай – накрутить банок с соленьями и компотами, наварить варенья, насушить для сохранности овощи и фрукты. Поможет в этом простейшая сушилка на солнечной энергии, сделанная своими руками. Принцип её работы обычный. Нагретый солнцем воздух продувается вентилятором через корпус сушилки, где на решетчатых поддонах находятся нарезанные на дольки овощи и фрукты. 

 

[Наверх]

Соус для макарон – простой рецепт из помидоров и моркови

 

Вырастить на даче хороший урожай фруктов и овощей – это пол дела. Надо ещё сохранить его, сделав вкусные домашние заготовки. Август и сентябрь как раз время для этого - запасливые хозяйки заняты приготовлением солений, варений и маринадов. Одни рецепты требуют много старания, другие быстрые. Хорошо в зимний день открыть банку своего овощного  салата или кабачковой икры и угостить близких. Вот один из вариантов домашней заготовки: соус для макарон – простой рецепт из помидоров и моркови.

[Наверх]

Сорта укропа на зелень, сроки посева и правила ухода за ним

 

Свежие веточки ароматного укропа никогда не надоедают. Эта зелень незаменима в салатах и домашнем консервировании овощей.  Перечень полезных свойств укропа известен с древности. Опытные дачники выращивают его весь дачный сезон. Если посеять укроп в первых числах августа, то можно успеть собрать урожай этой пряности ещё до холодов. 

[Наверх]

Как сделать ландшафтное освещение в саду своими руками

 

Вечерами, когда дачный сад погружается в сумерки, ландшафтное освещение помогает подчеркнуть его очарование. Оно служит не только украшением, но и выполняет сугубо функциональную задачу – помогает дачникам ориентироваться на своем участке в тёмное время суток. Есть различные варианты и приёмы подсветки дачных дорожек и насаждений. Мы расскажем в этой статье, как сделать ландшафтное освещение в саду своими руками.

 

[Наверх]