Строительство

Ремонт и строительство своими руками

< >

Прикрепленная запись

Отделка сайдингом своими руками: фото и видео

Отделка сайдингом своими рукамиФасад – как известно, является лицом дома. Поэтому стоит уделять особое внимание, при отделке, этой части здания. Вы можете создать неповторимый вид своего дома, выбрав современные материалы. Одним из хороших, современных отделочных материалов, в настоящий момент является сайдинг. Поэтому отделка дома сайдингом своими руками, не сильно сложен. (далее…)

Прикрепленная запись

Отделка и оборудование для турецких бань

Отделка и оборудование для турецких бань«Хамам» — второе название турецкой парной. Чтобы попариться в настоящей турецкой бане, нет необходимости одолевать несколько тысяч километров, чтобы испытать блаженство. (далее…)

[Наверх]

Как можно сварить варенье без сахара и ягоды в собственном соку

 

Можно ли сварить варенье без сахара? Представьте себе, что наши предки готовили его именно так. Сахар в те далекие времена для большинства был слишком дорогим продуктом. Вот и варили крестьяне это лакомство, упаривая ягоды в русской печи по 5-6 часов. Жар в ней равномерный и открытого огня нет, поэтому ягоды густели не пригорая. Сейчас русскую печь можно увидеть только на картинке, но есть миниатюрный вариант – духовка. Хозяйки могут использовать её для консервирования ягод по старинному рецепту. Расскажем, как можно сварить варенье без сахара из черной смородины.

 

[Наверх]

Покупка земельного участка у собственника – история и порядок действий

 

За прошедшие 20-30 лет в нашей стране произошли громадные изменения в праве владения землёй. В Советском Союзе она принадлежала государству, которое предоставляло земельные участки населению в бессрочное пользование или в качестве наследуемого недвижимого имущества. Для многих дача с огородом помогала в те времена решать продовольственную проблему, а также была единственным местом отдыха на лоне природы.  

[Наверх]

Как сохранить овощи и фрукты свежими

 

Летом все мы подвержены риску получить пищевое отравление. И не думайте, что причиной являются только молочные, мясные и рыбные продукты. Подгнившие овощи, фрукты и ягоды тоже являются средой для размножения бактерий. Чтобы не произошло отравления, они должны быть свежими. Дадим советы, как подольше сохранить свежесть овощей и фруктов. Вот несколько секретов их длительного хранения, в том числе без холодильника.

[Наверх]

Грибы лисички – несколько простых рецептов приготовления

 

Грибы лисички хорошо известны своим замечательным вкусом и простотой приготовления. Несмотря на своё тонкое строение, они не ломаются и не крошатся и,  в отличие от других грибов в них не заводятся черви. Если другие грибы в основном жарят и маринуют, то из лисичек можно приготовить целый обед. Это грибные салаты, супы и множество вторых блюд. В Европе лисички ценят не меньше трюфелей, а в России их почему-то относят к третьей категории съедобных грибов. Вот  несколько простых рецептов приготовления грибов лисичек.

[Наверх]

Когда выкапывать тюльпаны, нарциссы и гиацинты и как хранить их до посадки осенью

 

Не опаздывайте с выкапыванием луковиц тюльпанов, гиацинтов и нарциссов. Как только листья у них пожелтеют на две трети, беритесь за лопату. Особенно важно вовремя выкопать тюльпаны, ведь одна его луковица приносит целую семью этих прекрасных цветов. Поэтому процесс лучше начинать с них.

[Наверх]

Какой бойлер лучше купить для дачи

 

Обеспечив дачу водой, из колодца или из скважины, и поставив септик, хозяевам надо приступить к следующему этапу – нагреть холодную воду. Дачный водопровод без неё недоделка какая-то. Решают эту задачу лучше с помощью накопительного электрического бойлера. С ним жизнь на природе стазу становится комфортнеe. На рынке представлено множество таких агрегатов, от самых маленьких по размеру, до огромных. Расскажем, какой бойлер лучше купить для дачи. 

[Наверх]

Ежевика садовая не колючая — посадка и уход

 

Ежевику на садовых участках встретишь не часто. Садоводы не любят её за мелкие и острые шипы. Вместе с тем, есть сорта этого ягодного куста без колючек. Некоторые созревают после того как отходит земляника на даче. Те, кто приобрёл их, получают длинный период ягодного сбора. Ежевика садовая не колючая - посадка и уход, это тема сегодняшней нашей статьи.

 

[Наверх]

Змеи на даче — как избавиться от гадов

 

В этом году в средней полосе России появилось много змей. Ученые-зоологи полагают, что причиной этого стало уменьшение количества ежей, основной пищей которых являются пресмыкающиеся. Колючие зверьки из-за аномально тёплой зимы не смогли уйти в спячку. Их норы подтапливало в оттепели. Да и лисы, охотящиеся на ежей, активизировались. В результате любители природы все чаще встречаются со змеями. Стали они заползать и на загородные участки. Среди них встречаются  не только безобидные ужи, но и ядовитые, в том числе самая опасная - гадюка. Змеи на даче - как избавиться от гадов? Расскажем, какие меры следует предпринять, чтобы отвадить этих пресмыкающихся со своего участка.

[Наверх]

Как отремонтировать старое деревянное окно своими руками

 

В дачных домах окна обычно деревянные. Срок их службы редко длится более 15 лет. Если окно имеет дефект, к примеру, неплотно закрывается, то в результате попадания дождевой воды деревянная рама в этом месте будет загнивать, даже если было пропитано или покрашено.  Вот и получается, что вся рама целая, а уголок прогнил. Что делать, заменить на пластиковое окно? Оно дорогое, да и новое деревянное, особенно если нестандартного размера, тоже в копеечку обойдётся.  Тем не менее, домашний мастер найдёт способ продлить жизнь старому окну хотя бы на несколько лет. Расскажем, как отремонтировать старое деревянное окно своими руками.

[Наверх]

Рецепт приготовления быстрого варенья из смородины — пятиминутка

 

Опытные хозяйки знают, что чем меньше варишь варенье, тем оно ароматнее и полезнее, да и ягоды в нем не теряют свою форму и вкус. Одна беда – хранить такое варенье чаще всего приходится в холодильнике, иначе испортится.  Мы приведём здесь рецепт быстрого варенья из черной смородины. Для его приготовления достаточно пяти минут и хранить его можно в шкафу городской квартиры. Не скиснет и не взорвётся. Это быстрое варенье так и называют – пятиминутка.

 

[Наверх]