Строительство

Ремонт и строительство своими руками

< >

Прикрепленная запись

Отделка сайдингом своими руками: фото и видео

Отделка сайдингом своими рукамиФасад – как известно, является лицом дома. Поэтому стоит уделять особое внимание, при отделке, этой части здания. Вы можете создать неповторимый вид своего дома, выбрав современные материалы. Одним из хороших, современных отделочных материалов, в настоящий момент является сайдинг. Поэтому отделка дома сайдингом своими руками, не сильно сложен. (далее…)

Прикрепленная запись

Отделка и оборудование для турецких бань

Отделка и оборудование для турецких бань«Хамам» — второе название турецкой парной. Чтобы попариться в настоящей турецкой бане, нет необходимости одолевать несколько тысяч километров, чтобы испытать блаженство. (далее…)

[Наверх]

Новый закон о садовых товариществах и дачных участках 2017 – комментарии

Госдума до ухода на каникулы собирается рассмотреть во втором чтении новый закон о садовых товариществах и дачных участках 2017. Уже в первом чтении законопроект вызвал негативные комментарии. С учетом введенных поправок в нём появилось такое новое понятие как «садовый дом». На дачном участке для его строительства не требуется получать разрешение. Если же участок отдан для огородничества, то на нем могут быть размещены только постройки хозяйственного типа. 

[Наверх]

Заправка для окрошки с горчицей и хреном

 

На сайт пришло письмо от Антонины Полещук из Ростова-на Дону. Она пишет: «Пока москвичи мерзнут от холодного лета, а  улицы Питера вообще засыпало градом, в наших краях стоит небывалая жара. Одно спасенье – окрошка. Это нехитрое блюдо готовлю по два раза в день, благо практически все свое - с огорода и подсобного хозяйства. Особенно вкусной окрошка бывает с заправкой, приготовленной с добавлением горчицы и хрена. Рецепт этот достался мне от свекрови. Хочу поделиться им с вами.

[Наверх]

Что можно посеять в конце июля на огороде в Подмосковье

Судьба урожая в этом году беспокоит всех дачников Подмосковья. Лето пришло сюда с опозданием на 2-3 недели, да и то с дождями. Температура в июне была ниже нормы на 5 градусов. У картошки ботва выросла, зацвела, а копнёшь, сплошной горох. Зато колорадского жука нет. Лук с морковью холода не боятся, но и им сладко не приходится  в такую погоду. Как дачникам справиться с такими природными катаклизмами, чтобы спасти урожай? Расскажем, что можно посеять в конце июля на огороде в Подмосковье. Раз выдалось такое холодное и дождливое лето, взамен весеннего будем делать летний посев.

[Наверх]

Новая жизнь в деревне Простоквашино

Мультсериал о Простоквашине знают, наверное, все. И это несмотря на то, что на экраны он вышел почти 40 лет назад. Большинству запомнились первые три серии мультфильма из четырёх. Притягательность их заключается в том, что они точно показали нашу жизнь и быт в эпоху 70-80-х годов.

 

[Наверх]

Клещевина обыкновенная — посадка и уход в открытом грунте

 

«Клещевину обыкновенную я увидела на фотографии, размещенной на странице одного из садовых журналов. Удивилась, что такое растение, похожее на пальму, может расти в нашем климате. Решила вырастить его у себя на даче. Стала искать рассаду в магазинах для дачников. В одном из них мне показали маленький невзрачный росток в горшке. На мою просьбу рассказать о нем, продавец ограничился фразой, что это декоративный однолетник под названием клещевина обыкновенная.  Растение я купила и вот что из этого вышло». 

[Наверх]

Нужно ли регистрировать строения на садовом участке

На сайт пришло письмо от Дмитрия Аксенова из города Ярославля с вопросом: «Меня интересует, есть ли в законодательстве РФ положение, которое обязывает дачников регистрировать строения на садовом участке? Вот у меня есть домишко, да баньку я недавно поставил. Что лучше, заняться регистрацией этой недвижимостью и потратить свое время и деньги или оставить всё как есть?»

[Наверх]

Каркасное домостроение — построить дом без проблем

 

Канадская технология строительства каркасных домов отработана давно – отзывы наших потребителей о ней в целом положительные. Это оптимальный вариант загородного жилья по цене и качеству. В Европе и США более 70% загородной недвижимости составляют каркасные дома. Они быстро строятся из экологически чистых материалов и требуют меньше топлива для обогрева. Правильно возведённый по канадской или скандинавской технологии каркасный дом будет исправно служить хозяевам не менее полувека. Каркасное домостроение активно используется у нас в стране. Расскажем, как построить такую дачу и избежать возможных проблем.

[Наверх]

Ягодные десерты без выпечки – три простых рецепта от наших читателей

Лето приближается к своей середине и, несмотря на затяжную весну и холодный июнь, на дачах наступает ягодная пора. Часть собираемого урожая идет на стол в свежем виде, а из другой вполне можно приготовить ягодные десерты, причем без выпечки. Вот три простых рецепта, которые прислали на наш сайт его читательницы.

[Наверх]

Как спасти огурцы от проливных дождей

Весна в этом году не удалась, так ещё и начало лета никак не наладится – холодно и дожди льют. Овощи на огороде от этого страдают. Вот, к примеру, огурцы. Всем известно, что они любят влажность, но переувлажнения не переносят. А тут такое лето выдалось. Как спасти огурцы от проливных дождей?

[Наверх]

Какие хвойные растения лучше посадить на садовом участке

 

Вечнозеленые хвойные растения – прекрасное украшение дачного сада. Их декоративный вид привлекателен в любое время года.  Правда, и забот с хвойниками довольно много. После зимы и весеннего солнца некоторые стоят растрёпанные и порыжевшие. Ветви особенно молодых деревьев и кустарников не выдерживают тяжести снега, а хвоя желтеет от солнечных ожогов. Вот и приходится садоводам устраивать защитные сооружения вокруг них, а весной подкармливать комплексными минеральными удобрениями. Вместе с тем, правильно подобрав ассортимент растений, можно избавиться от большинства проблем. Расскажем, какие хвойные растения лучше посадить на садовом участке.

 

[Наверх]