Строительство

Ремонт и строительство своими руками

< >

Прикрепленная запись

Отделка сайдингом своими руками: фото и видео

Отделка сайдингом своими рукамиФасад – как известно, является лицом дома. Поэтому стоит уделять особое внимание, при отделке, этой части здания. Вы можете создать неповторимый вид своего дома, выбрав современные материалы. Одним из хороших, современных отделочных материалов, в настоящий момент является сайдинг. Поэтому отделка дома сайдингом своими руками, не сильно сложен. (далее…)

Прикрепленная запись

Отделка и оборудование для турецких бань

Отделка и оборудование для турецких бань«Хамам» — второе название турецкой парной. Чтобы попариться в настоящей турецкой бане, нет необходимости одолевать несколько тысяч километров, чтобы испытать блаженство. (далее…)

[Наверх]

Какие сорта земляники лучше выращивать в Подмосковье, зарубежные или отечественные

Садоводы Подмосковья выращивают разную землянику. Все её лучшие сорта созданы в Европе и США. Во времена Тургенева и Льва Толстого во дворянских усадьбах росла исключительно ягода иноземная. Её французский сорт Виктория был известен повсюду. Даже наши садоводы порой эту ягоду называют Викторией. Однако зарубежные сорта земляники в наших климатических условиях могут в несколько раз снижать заявленную урожайность. Тем не менее, реклама – двигатель торговли. Дачники, падкие на красочную картинку,  покупают в основном зарубежную ягодную рассаду. Так какие сорта земляники лучше выращивать в Подмосковье, зарубежные или отечественные? Попробуем ответить на этот вопрос.

[Наверх]

Однолетник сальпиглоссис — выращивание из семян в домашних условиях

 

Тот, кто первый раз увидел цветущий однолетник сальпиглоссис, застывает в восторге. Что за чудо такое?  Этот уникальный цветок – один из самых эффектных летников для нашего сада. Природа создала его для  любви и восхищения.  Нежные лепестки сальпиглоссиса всех оттенков радуги завораживают своим изяществом. Засеянная им клумба все лето будет радовать взоры разноцветным калейдоскопом. Однолетник сальпиглоссис - выращивание из семян в домашних условиях – тема нашей сегодняшней заметки.

 

[Наверх]

Как правильно выращивать виноград в Сибири — советы для начинающих

 

Чтобы в климатических условиях Сибири созревал виноград, главное условие научиться его правильно формировать. Так считает Анатолий Иванчук – известный виноградарь из города Омска. Он накопил большой опыт в этом деле и любезно согласился поделиться им с нами, рассказать, как правильно выращивать виноград в Сибири - советы для начинающих.

[Наверх]

За что могут оштрафовать дачников

 

Дачный поселок подобен маленькому государству со своими порядками и законами. Если жить мирно с соседями и не конфликтовать с правлением, то пребывать на даче можно вполне комфортно. Тем не менее, некоторые наши дачные привычки противоречат существующим законам и постановлениям и могут стать причиной наказания в виде штрафа. Покажем посетителям нашего сайта таблицу, за что могут оштрафовать дачников, и дадим к ней несколько комментариев.

[Наверх]

«Дача в большом городе» — проект московского правительства ко Дню Земли

Приближается День Земли – международный экологический праздник, отмечаемый во многих странах на нашей планете. В честь него московское правительство разработало проект «Дача в большом городе». Суть его заключается в том, чтобы этой весной создать в парках столицы специальные места для жителей, где они могли бы приобщиться к любительскому садоводству и огородничеству. Там они будут иметь возможность посадить саженцы, зелень и овощи и увидеть результаты своего труда. «Дача в большом городе» - проект московского правительства ко Дню Земли призывает москвичей  стать ближе к природе. 

[Наверх]

Как выбрать лук севок для посадки весной

 

У некоторых дачников лук севок, посаженный весной на головку, летом вдруг начинает уходить в стрелку. Главная причина этого – куплен не тот посадочный материал, вот и пошел он весь в зелень. А ведь собирались осенью собрать совсем другой урожай. Расскажем, как выбрать лук севок для посадки весной, чтобы он не шел в стрелку.

[Наверх]

Зеленый суп из крапивы, сныти и лебеды – рецепт

Первые теплые апрельские дни и последующие за ними весенние дожди оживили природу. Снег быстро растаял и  на обращенных к солнцу склонах зазеленела молоденькая травка. Некоторые деревья покрылись пушком распускающихся почек. Стал заметен утренний гомон птиц в садах.  Скоро им предстоит создать пары, строить гнёзда и высиживать птенцов. Дачники тоже оживились, Приводят в порядок свои фазенды после зимы и готовятся к новому сезону. В конце апреля у многих уже появилась дикая зелень. Как тут не приготовить зеленый суп из крапивы, сныти и лебеды – рецепт которого нам любезно предоставила Любовь Карпухина из Нижнего Новгорода.

[Наверх]

Размер членских взносов в СНТ в 2018 году в Московской области

 

На наш сайт пришло письмо от Юрия Милютина из подмосковного города Волоколамска. Он пишет: «Я в прошлом году был избран членом правления нашего садового товарищества. Скоро от нас затребуют смету расходов СНТ и её финансово-экономическое обоснование. Подскажите, как правильно её составить? Откуда взять размер членских взносов в СНТ в 2018 году в Московской области? Или как обосновать зарплату председателя, членов правления и того же сторожа? Откуда берутся эти цифры? Ведь не с потолка же?»

[Наверх]

Пластиковые чаши для декоративного пруда на даче

 

Если у вас есть дача и появилось желание устроить на её территории декоративный пруд, то самым простым решением будет пластиковая чаша. Это готовая ёмкость, обычно небольшого размера, позволяет выполнить все работы без особой подготовки и в короткий срок. Ведь пластиковые чаши для декоративного пруда на даче не требуют бетонирования, гидроизоляции и укрепления береговой линии и дна будущего искусственного водоема. Его можно устроить в любом подходящем для этого месте. Пластиковая чаша практически не требует обслуживания и будет служить вам в качестве декоративного пруда долгие годы.

[Наверх]

Заброшенные садовые участки в Челябинске — закон не решает проблему

 

На наш сайт пришло письмо из Челябинска от Натальи Р., которая является председателем ревизионной комиссии в одном из СНТ. Вот текст её письма с небольшими сокращениями: «В нашем товариществе есть участки, владельцев которых мы не знаем. Тем не менее, заброшенными они не являются, поскольку летом на этих дачах живут и даже грядки копают. А вот членские взносы эти горе-хозяева не платят. Наши предложения заключить индивидуальный договор ими игнорируются. В суд на неизвестных людей подать не можем. Вот и получается, что существующий дачный закон  не решает проблему с заброшенными садовыми участками в Челябинске. Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации?»

[Наверх]