Информация о Африке

Африканские слоны: вид снизу

Фотографы Барри Уилкинс и Джилл Снисби сделали эти удивительные снимки слонов, вырыв бункер в национальном парке Этоша, в Намибии. Они долгие часы тихонько сидели в бункере, чтобы сделать эти фотографии африканских слонов с нижнего ракурса.

(Всего 8 фото)

1. Африканский слон – самое крупное из ныне живущих наземных животных. (J&B Photographers/ Steve Bloom Images/ Barcroft Media)

2. Длина тела этих животных достигает 6—7,5 м, высота в плечах (наивысшая точка тела) — 2,4—3,5 м. Средняя масса тела у самок 2,8 т, самцов — 5 т. (J&B Photographers/ Steve Bloom Images/ Barcroft Media)

3. Хобот представляет собой длинный гибкий отросток, образованный сросшимися между собой носом и верхней губой. У африканского слона хобот оканчивается двумя отростками, дорсальным и вентральным. Обычная длина хобота — около 1,5 м, вес — 135 кг. (J&B Photographers/ Steve Bloom Images/ Barcroft Media)

Бизнес-авиация в Африке

4. Огромные уши (длиной от основания до вершины 1,2—1,5 м) являются эволюционным приспособлением к жаркому климату. За счёт большой площади и развитого кровоснабжения они помогают слону избавляться от избытка тепла. Двигая ушами, слоны обмахиваются ими, как веером. (J&B Photographers/ Steve Bloom Images/ Barcroft Media)

5. Рисунок вен на поверхности ушей слона так же индивидуален, как и отпечатки пальцев у человека. С его помощью можно идентифицировать слона. Помогают в идентификации также дыры и надрывы на краях ушей. (J&B Photographers/ Steve Bloom Images/ Barcroft Media)

6. Слоны плохо видят (на расстояние не более 20 м), однако у них прекрасное обоняние и слух. Для коммуникации используют большое число визуальных сигналов и прикосновений, а также широкий репертуар вокализаций, включая известные всем громкие трубные звуки. (J&B Photographers/ Steve Bloom Images/ Barcroft Media)

Читайте также  Африканские скинхеды в проекте Lagos Calling

7. Несмотря на массивное сложение, слоны удивительно подвижны. Хорошо плавают или передвигаются по дну водоёма, выставив над водой только хобот. Обычно передвигаются со скоростью 2—6 км/ч, но на короткое время могут развивать скорость до 35—40 км/ч. (J&B Photographers/ Steve Bloom Images/ Barcroft Media)

8. Спят слоны стоя, собравшись вместе в плотную группу, только детёныши ложатся на бок на землю. Сон продолжается порядка 40 минут. (J&B Photographers/ Steve Bloom Images/ Barcroft Media)

Источник: Блог о животных

Авиагрузоперевозки в Африке