Информация о Африке

Моя первая поездка в Африку

Постараюсь донести мои впечатления , и чтобы Вы смогли также ощутить, что ощутила я !
Поездка была спонтанной, и началась со слов:
— а полетели в Африку?
— в Африку?
— да!
— полетели!
И вот мы уже в самолете, и первая картина за окном перед посадкой, высочайший потухший стратовулкан Африки — Килиманджаро.

Минут ещё 30 прекрасного полёта и вот мы уже ступили на землю Африки.
Впечатление о аэропорте если честно, такое 🙂

Но мыслями, ты понимаешь, это Африка, детка ! Акуна Матата!
Проходим паспортный контроль, оформляем визу (50$) и вот первые слова J A M B O!!!!Люди в местных костюмах.
По телу прям мурашки! Не может быть, я в Африке. Эмоции через край.
Нас встречают и мы направляемся в Кендва в отель (2 часа езды), картина за окном сразу пугает …, выражение лица меняется все больше и больше, но ты стараешься говорить про себя, это Африка, это Африка, все хорошо.

Картина печальная, все кругом такое страшное, бедное. Но люди все тебе махают ?, улыбаются, кричат Джамбо, Джамбо! Они такие счастливые!
Дети бегают босиком по дороге, с такими искренними улыбками, эмоциями. «Бабочек» по телу все больше и больше.
Ребенок бежит за автобусом с такими искренними эмоциями, с улыбкой и вдруг .., спотыкается и падает … замирает сердце, но нет! Он поднимается с улыбкой и дальше продолжает бежать с такими же эмоциями.
Эмоции через край.
Впечатление двоякое: хочется обратно домой и местный колорит завораживает и хочется больше узнать что там нас ждёт дальше.
За 2 часа по ужасной дороге, мы все же добираемся до отеля, расселяемся и пулей к океану!
О Боже!!! Я не верю своим глазам! На глазах наворачиваются слезы, ты просишь чтобы тебя ущепнули !!! И да, это реальность, вот он Индийский океан с белым песком.

Читайте также  Дикая Африка — остров, где львы охотятся только днем

Тут можно много сбрасывать фото, что не фото, то прекрасный кадр.
Вообщем обустроились мы в отеле. Территория закрытая, охраняемая, чужие не ходят. Нас это не может не радовать. Огромный плюс.
Хоть и за территорией отеля все Вам улыбаются, все счастливые, приветствуют Вас, интересуются как у Вас дела, доброжелательные . Понятно что мы для них в какой-то степени «кошелёк». Но даже если проходите , как они называют магазин, и ничего не покупаете, они продолжают все также себя вести. Такого я ещё не встречала. Они просто хотят чтобы Вы зашли в его магазин (лавка), и посмотрели, оценили, какой у него красивый магазин. И сделают такой вид, что вот-вот заплачет :), ну как тут пройти мимо

Бизнес-авиация в Африке

А ещё очень сильно впечатлили отливы, такое я видела первый раз. В Кендва особо отливы не заметны, а вот если пойти на самый север.. Картина конечно впечатляет. Вроде совсем все рядом относительно, но такая разница в пляже. Гуляешь по пляжу, где буквально час назад был океан, а уже его нет. И ты просто гуляешь и смотришь как много ежей, ракушки, рыба, медузы, морские звёзды, крабы. И это все под ногами. Класссс.

Одним из дней мы отправились на экскурсию исчезающий остров Nakupenda, что в переводе означает «Я тебя люблю». В определённое время появляется пляж, а потом он исчезает. Цвет океана завораживает, вода чистая, прозрачная , лазурного цвета. Красота природы тут особенно манит к расслаблению и наслаждению. И по дороге заехали на черепаший заповедник на Призон айленде (Острове-тюрьме). Изначально освоенный в качестве тюрьмы. Здесь содержали рабов, вывозимых из Восточной Африки и чтобы не распространить желтую лихорадку, как инфекцию, на Призоне был карантинный пункт. Возможно, это выглядело тюрьмой из-за полной изоляции больных и вновь прибывших на остров. Каменные бараки с решетками на маленьких окнах стоят и сейчас. Но сейчас тут живут черепахи, которым больше 200 лет! Вы только представьте себе какие они большие и старые. И ещё я узнала в первые, чтобы они вытягивались и становились в полный рост, из надо почесать под панцирем. И иногда издают душещипательные трубные возгласы.

Читайте также  Африканские мигранты — трудный путь в Европу.

Добраться до острова черепашьего заповедника на Призон айленде (Острове-тюрьме)в прилив можно только на лодке, весь путь занимает 15-20 минут из порта близлежащего острова Занзибар в Стоун-Тауне. За счет своего удачного расположения в 60-х годах девятнадцатого века остров стал идеальным перевалочным пунктом работорговли и отличным вариантом для содержания непослушных рабов. Место было выбрано не случайно — близлежащий Занзибар был самым главным портом в Восточной Африке. Отсюда невольников и невольниц уже на больших кораблях отправляли на Западное полушарие, как только торговцы находили покупателей своим невольникам. Атмосфера так себе. Но мы быстренько посмотрели на вот этих прекрасных черепах и отправились дальше на исчезающий остров, о котором я писала чуть выше. .

Но нам пора было возвращаться в отель. Где нас встречали каждый день прекрасные закаты, которые останутся в моей памяти навсегда.

И хочу подвести свой первый скажем так репортаж. Я конечно не умею писать, много хочется рассказать, но не знаю как это все правильно писать. Надеюсь Вам понравился мой рассказ, о моем первом путешествии именно в Африку. Как говорится, первый блин комом. Но я очень старалась, не судите строго.
Акуна Матата

Авиагрузоперевозки в Африке