Информация о Африке

Сердоболы и африканский уголовник: как добрые британцы помешали депортировать сомалийца

Мир не без добрых людей — в этой прописной истине с большим раздражением убедились британской депортационной службы, пытавшиеся выдворить из Великобритании через аэропорт Хитроу загостившегося гражданина далекой Сомали. Пассажиры горой встали на защиту чернокожего юноши, которого бессердечные сатрапы собирались вернуть в опасный и увлекательный мир Африканского континента.


Источник: Daily Mail

Авиалайнер, отбывающий из Лондона в Стамбул, стал ареной борьбы за права человека, когда по его салонам пронеслась весть, что скромно одетый темнокожий паренек, тесно зажатый между двумя здоровяками с казенными лицами, депортируется из сытой европейской страны к себе на родину, в Сомали.


Пассажиры встали со своих мест и начали протестовать против бесчеловечных действий сотрудников МВД, отправляющих молодого человека в страну, где идет кровопролитная гражданская война. В ролике, снятом очевидцами, хорошо слышно, как в салоне кричат: «Выведите его из самолёта! Выведите его!»


Виновник события также не оставался в стороне и реалистично разрыдался, сквозь слезы бормоча о том, что он навсегда покидает родную семью, которая проживает в Лондоне. Уступив давлению общественности, ответственные лица вывели из самолета расстроенного сомалийца под одобрительный гул толерантной публики, которая вскоре отбыла к берегам Босфора.

Бизнес-авиация в Африке

Мало кто из непрошенных защитников догадывался, за кого им пришлось заступиться. Хрупким испуганным пареньком с копной курчавых волос оказался 29-летний Якуб Ахмет, прибывший в начале 2000-х в Великобританию как официальный беженец. Несмотря на свалившееся на него счастье, сомалиец не стал вести размеренный образ жизни эмигранта и вскоре совершил преступление.


В 2007 году Якуб попал в историю с групповым изнасилованием несовершеннолетней девушки, за что получил 9 лет тюрьмы. Отбыв за решеткой всего 4 года, парень вышел на свободу по программе условно-досрочного освобождения, но доверия у властей к нему уже не было. В середине октября 2018 года о неблагонадежном беженце вспомнили и было решено вернуть его на родину.

Читайте также  Южная Африка: путешествия начинаются здесь

Именно здесь в судьбу Якуба Ахмета и вмешались добрые пассажиры, не давшие свершиться решению иммиграционной службы. К сожалению, кричавшие на весь салон британцы не знали, что за время «отсидки» Якуба, из карманов налогоплательщиков «уплыли» 300 тысяч фунтов стерлингов (более 25 миллионов рублей). Именно в такую сумму обошлось содержание насильника бюджету Королевства.


Нужно отметить, что британский МИД голыми руками не взять и, если такое решение принято, то сомалиец таки вернется в свою родную деревню в пустыне.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Авиагрузоперевозки в Африке